Солдаты россии

Надежда Веденяпина
            
Солдаты России с былинных времен
За Родину бились штыком и мечом,
От полчищ татарских с несметной ордой,
До шведов, что наш нарушали покой.
От первой, до страшной второй мировой
Солдат, сын российский всегда был герой!
И в битвах с врагами, во все времена,
Могучая сила была им дана!
Вставали за Русь они грозной стеной
И падали наземь, степною травой,
И мерзли в окопах, горели в огне
За мир и свободу на отчей земле!

В какое бы время они все не жили,
А верой и правдой Отчизне служили
И жизнь отдавали, и подвиг вершили
За честь и величье любимой России!