Призвали

Иван Стрельцов Белов
Не учился я на педагога,
Не читал заумных книжек я,
Знаю, что горит неплохо
Рванный лист седого букваря.
Жизнь лихую помню с малолетства,
Как ходили первый снег встречать,
Помню тихое у речонке место,
Где любил с девчонкою гулять.
А в войска попал, что значит с лёта,
Стоило, лишь повестку получить,
И оставив мамину заботу,
Я ушел в армию служить.
Вот, стою, зеленый в берцах новых,
Зная, что душьё ещё пока,
Но зато с поднятой головою,
Получаю в руки свой АК!
Не учился я на педагога,
Не читал заумных книжек я.
Да зачем теперь мне эти книжки,
Ведь со мною Родина моя!!!