Снег пахнет детством

Сайюри Тамико
Снег пахнет детством... ожиданием у окна,
Когда  по улицам  стеклянным, вымерзшим
Ветров оркестром,  дирижирует  пурга,
Запутывая след цепочкой сложною
Быть может, это ангел  не взлетал -
Всё  ждал кого-то... "Тише, мама, осторожней!
Смотри!"

Снежинки, как пылинки, с пиджака
Старательно сметало с крыльев сложенных...


21 02 2012