Кое-что о лошадях, памяти Анатолия Донина

Заболотный Георгий Романович
Как беговые лошади мы в скачках приз берем,
Ритмично и уверенно проходим ипподром,
Идем с предельной скоростью, струной напряжены,
И вот, приходим к финишу мы в пене седины,
С одышкою, и слабостью, изношенных сердец,
Как беговые лошади заезжены вконец,
Но, лишь ударит колокол, мы соберемся враз,
Есть что-то, всё ж хорошее, от лошади у нас.