Я видела такое алое небо

Екатерина Строева
             Я видела такое алое небо
             Над Вычегдой рекой,
             Как будто колесница Феба
             Несётся в неравный бой,

             Захватывая всё пространство
             Закатом солнечных лучей,
             Знаменье виделось в убранстве
             Заоблачных полей…
             
             И Небо я нарисовала...
             Там алый кадмий
             Между туч,
             И даль стремительно бежала,
             Ловя последний солнца луч
                18 февраля 2012 года


                Небо алое  моя картинка давняя