Чёрствость

Ирина Ревякина
Опять непонимания комок
Застрял в груди, и нервы в напряженье.
Зачем же сокращаем жизни срок,
Бесчувственностью к близким, очерственьем?

Чужих жалеть – достойно похвалы.
Когда же мы подумаем о ближних?
А может мы очки надеть должны,
Чтобы увидеть их нужду в нас ближе?

Всё шире отчужденья полоса.
И душу не волнует боль родная.
Прислушайтесь, ведь рядом стон в сердцах
Наружу рвётся, слёзно затихая.

Фото Интернет