Сжимая в пригорошне Вечность...

Юлия Острякова
***
Сжимая в пригорошне Вечность,
Смотреть, как тают без следа
Наивность, легкость и беспечность,
И слезы - талая вода.

Копить Надежду по крупицам,
Перебирая пыль веков.
Но Сердце - раненая птица,
Ему не сбросить всех оков.

Лишь если россыпью созвездий
В ладони Неба упадет
И в душах растворится песней,
Оно свободу обретет.