создатель ночи

Шад Рина
февральский «ариэль» хрустит под твердым шагом.
пусть это будет ночь, поскольку – романт`ик.
цепляю на бедро насмешливости шпагу.
на антрацит небес швыряю конфетти.
не смажу тополя, пусть поскрипят тревожно.
большой энергошар вкручу в патрон луны.
наляпаю теней вдоль/поперек дорожек.
залью оконный сон сиропом нефтяным.
покрою серебром поребрика нагайну.
наброшу на бульвар колье из фонарей.
ты, верно, тайну ждешь? конечно, будет тайна!
мне для тебя, мон анж, не жаль своих морей:
случайный силуэт пущу по кромке ночи,
под саваном седым – упругие шелка.
прости меня, поэт*, я виноват. а впрочем,
не ведает колец та узкая рука…

***
..все! отпустило, уф… не трепещите, гуси,
останетесь с пером - мне надоела муть.
поэты пусть строчат свои масюси-сюси.
и как их не тошнит? вот, право, не пойму...



*Сашу Блока, надеюсь, все помним.