Русь великая

Преображенская Лариса
Русь великая,
Русь державная,
Всемогущая красота.
Многоликая,
Моложавая -
Детства есть в тебе простота.

Всех накормишь ты,
Обогреешь всех.
Но не дремлет наш злейший враг.
Мы все те мечты
На его успех
Пустим по ветру словно прах.

Русский дух живуч
Силой многого.
Не сгибаем злом и ворьем.
В место выше туч,
В лоно Богово
Он молитвою водворен.

Русь огромная,
Русь могучая,
Не дадим тебе прозябать,
Быть разгромленной,
Невезучею!
Век ли щи лаптем нам хлебать?

Мы твои сыны
Да и дочери
Ценим Божию благодать,
Духом рождены
Дома Отчего, -
Сможем с нечестью совладать!