Не февральский сюжет

Prosto Zagadka
Не февральский сюжет – серость, слякоть и лужи,
Для изяществ снегов – не богемный сезон...
Сердце глупое вновь тараторит, что нужен,
Что отчаянно нужен один только он.

Несговорчивый дождь сапоги ей промочит,
Просто плача у ног... и, свернувшись клубком,
Грусть на пару часов волшебство обесточит,
Снова сказку её отложив на потом...

Простудилась, наверно: озябшие плечи
Тщетно кутает в мокрый мохеровый шарф...
Обещание счастья так медленно лечит
Под мелодию струн обнадёженных арф...

Ветер шепчет на ушко ей: "Надо дождаться!",
Раскачав кашемировых туч колыбель,
Капли с неба седьмого готовы сорваться,
Чтоб февраль стал похож на холодный апрель.

Нежеланье летать исключает возможность
Даже маленьких с виду, неброских чудес –
Так что, может быть, ну её, всю осторожность!
(Ведь для чуда уж времени мало – в обрез!)

Улыбнётся, смахнёт незаметно слезинки –
И закончится дождь ни с того ни с сего,
Закружатся над городом снова снежинки
И поверит она, что дождётся его!

Будут белые хлопья парить чуть вальяжно...
И друг к другу двоих приведёт добрый Бог,
Что за день и число это будет – не важно,
Всё случится однажды, в назначенный срок!