Скупец

Лександра Румянцева
ФОТО АВТОРА


Я, как скупец, считаю каждую минуту,
Не трачу зря, и не жалею сил.
Я не возьму у жизни больше ссуду,
Ведь я ещё и ту не погасил.

Я мало сплю, собой не дорожу,
И, как Кощей над златом таял,
Над каждою секундою дрожу
Что Властелин Времён чеканил.