Королевы

Евгений Коротких
Есть Королевы Нежные, любящие, как матери,
Любимому отдающие себя, как в последний миг;
А есть Королевы Снежные, их сердце - ледышка в Арктике,
Целуешь ее и чувствуешь - губами к снежку приник!

Есть Королевы Нежные, души - родник наполненный,
Только прильнешь, и станешь ты - Сказочным Королем!
А есть Королевы Снежные, любовью к себе исполнены;
Ей жизнь посвяти и помыслы, но будешь при ней пень пнем!

Их судьбы - владенья частные! Любовь для них - развлечение!
Тому,кто любить отважится, есть титул - Король Глупцов!
Но знаю, они - несчастные, их просто несет течение,
И тают они, как айсберги и тонут в конце концов!