Самарканд зарисовка

Тамара Ульжаева
Самарканд – колыбель Тимуридов,
Затерялся в пене зеленой,
Опоясался Зарафшаном
И сбежал по  холмистым склонам.
Шум базаров древних - восточных,
Краски яркого хан - атласа,
Здесь народов многоголосье,
Тонет в вязи узоров паласа…
Солнца луч раздробился о купол -
Гур-Эмира, на множество бликов...
О, мой город: то старый, то новый -
Не привыкнуть к твоей смене ликов!