Собака друг?

Миха Баядинов
И вдруг побежали собаки,
Облаяв всех встречных людей
От этой внезапной атаки
Мне стало чуть-чуть веселей

Я понял, что есть у животных
Желание быть впереди –
Идти в авангарде прогресса,
Искать и, конечно, найти!

Но слишком завистливы люди,
Чтоб дать псам возможность расти–
Они их, избитых, сожрали...
Прости род собачий, прости!..

И вот мне так грустно и гадко
От мысли засевшей одной...
Мне стыдно, что я не собака,
Среди каннибалов я – свой!

.                2005