Зима

Константин Черемных
Морозной поступью зима,
В наряде белом к нам пришла,
И стали дни ночей короче.
Позёмкой снежною клубя,
Метель завоет свиристя,
Словно сказать чего-то хочет.

На льду, замёрзшем рыбаки,
Как на деревьях снегири,
Колдуют над своей добычей.
А детвора, резвясь вдали,
Играет с озорством в снежки,
И слышен звук весёлых кличей.

На солнце снег блестит кругом,
Украшено всё серебром,
Лишь не подвластна гладь купели.
Висят сосульки над окном,
Переливаясь хрусталём
И льётся перезвон капели.

Неумолим круговорот
И масленицы хоровод,
Весны нам намекает приближение.
И будем снова ждать весь год,
Морозной свежести приход
И святок праздничных веселье.

22 февраля 2012 года