Построить бы шалаш в глуши таежной

Серж Рубежанский
Построить бы шалаш в глуши таежной
Кострище заложить на долгие года
И приходить туда лишь только можно
Коль этого затребует душа.

И сидя у костра с товарищем своим
Мечтать и строить планы в будущее, в даль
И вспоминать былое, и судить
Свои неблаговидные дела.

И может быть в глуши таежной
Душой и телом можно отдохнуть
От суеты мирской, и мыслью в небо
Высоко взглянуть.

А там, быть может встретятся друзья,
Которых нету здесь уже давно
С которыми когда-то распивал
Хмельное юности и терпкое вино.