Пол жизни дал бы я, за истины момент

Серж Рубежанский
Пол жизни дал бы я,  за истины момент
Лишь краем глаза глянуть бы, разок
Туда где на скрижалиях  судеб
Мой путь на свете этом предрешен.
А вот  тогда бы подвести итог
Своей сумбурной маяты мирской
И может быть узнал бы наконец
Зачем я здесь, и кто же я такой?
Ведь не спроста же мы сюда пришли
В сей мир нелепый и прекрасный в одночасье
И не спроста несем свои кресты
Безропотно Всевышнему подвластны.