Не обижай из ближних никого

Серж Рубежанский
Не обижай из ближних никого
Добро спеши творить
На милость будь не скуп
Зачтутся все деяния, когда
К Всевышнему на суд нас призовут.
В судьбе настанет истины момент
Тогда прийдеться по счетам платить
За то, что не успел – за столько лет
У тех кого обидел ты прошенье попросить
И вот тогда из тьмы, из глубины
Из прошлого, и нынешнего дня
Восстанут те, кого обидел ты
А также те, с кем дружен был
Тогда, когда ты был еще так юн.
Когда вся жизнь казалась впереди
Когда в воображении своем
Ты мог бы мир весь на руках нести
Откроет книгу Бог судьбы твоей
В которой все расписано по строкам
И если ты душою не кривил
То будешь не в аду, в раю, не одинокий.