Трактор-Витязь 2-3 Б

Евгений Солодкий
      
С волнением пишу сегодня стих,
В надежде, что уральские фанаты
Не станут жаждать с Витязем расплаты
И не испортят праздник для других...

Ведь Трактор победит без лишних слов,
И в этом нам не стоит сомневаться,
Давайте же хоккеем наслаждаться,
Непостижимой красотой голов!

Конечно, быть в таблице выше всех
Приятно, только главное не в этом,
И всё же вопреки людским приметам,
Мы верим в окончательный успех.

Сегодня Витязь нам навяжет бой,
И закипят невиданные страсти:
За Бреннана, Тарнаски и Мирасти,
Яблонски отыграется с лихвой.

Но кто он против доблестных парней?
А Чехов здесь не повторится всяко:
Мы в подмосковье выдержали драку,
И стали только чуточку сильней

А значит дракой Трактор не сломить,
Он примет этот бой по-чемпионски,
И бусть не обольщается Яблонски,
Уральцы тоже могут больно бить!

И, если б заключались здесь пари,
То я бы на Яблонски не поставил,
Пусть он специалист боев без правил,
Но битым быть желаньем не горит.

На все вопросы даст ответ игра,
Открытая – без страх и упрека:
Сегодня Трактор – чемпион Востока,
Но о плэй офф задуматься пора!

На этом извинить меня прошу,
Поехал с медициной на свиданье,
Матч не увижу, словно в наказанье,
Но всё по возвращенье допишу.

Надеюсь, ход игры подскажет текст,
Смогу понять... не в первый раз такое,
Но два часа мне не найти покоя,
Увы, я взят больницей под арест.

Но многого совсем не пропустил,
Командам удались лишь два укола:
Дежурно отличился Контиола,
А Богомолов нам в ответ забил.

Вот удалений, точно целый воз,
Причем, не только Витязь постарался,
И Трактор наш изрядно удалялся:
Похоже, разбуянились всерьез.

А Витязь разошелся во всю прыть,
Ведет войну, отнюдь, не по уставу,
Моя бы воля, я бы всем составом
Их в местном КПЗ сумел закрыть.

Но грубости реальной всё же нет,
И нарушенья просто игровые,
Хоть Витязю повздорить не впервые,
На льду у нас совсем другой сюжет.

Игра на равных нашим портит кровь,
Но верю, уже близится расплата:
И точно – вдруг ошибся Алистратов,
А Контиола забивает вновь.

Концовка точно скажет кто кого,
Надеюсь, наши смогут постараться,
Чтоб с Витязем достойно разобраться,
Ведь надо только пару шайб всего!

Но шайба явно в рамку не идет,
И с результатом ничего не ясно,
А Тимкин исполняет всё прекрасно,
И к сожаленью сравнивает счёт!

Да, овертайма точно я не ждал,
Но это не плохая тренировка,
В плэй офф не помешает нам сноровка,
Жаль, только результата он не дал.

Буллиты подогреют интерес,
Кто веское сегодня скажет слово?
Надежда, как всегда, на Кузнецова,
Но интересен все же сам процесс.

Тем паче, Кузнецов не преуспел,
И вот нам: Витязь выиграл сраженье,
Нелепое, признаться пораженье,
Но каждый получил то, что хотел!