Часы Сальвадора Дали

Владимир Черемисин
Картина  эта,  кроме  прочих, имеет  ещё  два  названия:
"Мягкие  часы"  и  "Твёрдость  памяти"
.       .       .       .       .       .

Мягок  миг, словно пух, и твёрд, как скала.
Без  пяти  девятнадцать  -  тот миг пролит
На  нелепо  свисающих  со  стола
Часах  Сальвадора  Дали.

Память  времени  вся  таится  во  мгле,
Мягкой  твёрдостью вечно  зовёт-болит...
Этой  болью  распластаны  на  столе
Часы  Сальвадора  Дали.

Чтобы  жизнь  и  дальше  вершиться  могла,
О, Судьба, мне  время  считать  повели
По  изящно  стекающим  со  стола
Часам  Сальвадора  Дали.
22.02.12