Понарошку пускай война

Зульнора
Появились на свет мальчишками
В неспокойные времена...
Перебежками или вспышками -
Понарошку пускай война!

Оловянные пусть - солдатики,
И игрушечный пистолет.
Не душите в себе романтиков,
Не тушите душевный свет.

Поле брани всегда не пахано,
Это страшная целина.
Сколько мальчиков неоплаканных
Забрала/заберет война.

Рты закрыты, глаза заклеены.
Завтра чей-то последний бой.
Нам, холеным и залелеянным,
Каждый холмик - укор немой.

Имена их - не для забвения.
Почитает героев страна, 
Чтоб у каждого поколения
Понарошку была война.