Мы пили свет

Елизавета Князева
Мы пили свет склоняясь над закатом,
Дышали жизнь шуршащею травой,
Мы плыли ввысь аккордами раскатов
Звучащих над безмолвствующей землей

В листве,
Что так любима солнцем
Целующим зеленые уста
Мы ткали жизнь у старого колодца
И врачевали в радуге сердца,

Когда же ночь вступала во владение
И рассыпала мириады звезд,
Под ноги сумрачным,прекраснейшим виденьем
Стелилось злато призрачных часов

И вновь браслеты звенят не уставая
И в даль зовут чужие берега,
Мы босиком с тобой на путь ступаем,
Пылая под дождем огнем костра...