Апрель...

Кузьмин Олег Анатольевич
Апрель…
Вторые  тридцать  дней  весны,
И  скоро  уже  кончится  капель.

Апрель…
Немереными  чашами  природа  пьёт
Разлитый  солнцем  хмель.

Апрель…
По  весям  носит  ветер
Птичьих  свадеб  переливчатую  трель.

Апрель…
Закончились  сугробов  муки
Берёт  художник  в  свои  руки,  пастель.

Апрель…
Влюблённых  в  парке  ждёт
Облезшей  краской  старая  качель.

Апрель…
Грустит,  смеётся,  плачет  и  поёт
В  руках  пастушечья  свирель.

Апрель…
Меняет  старые  одежды,
Пуская  светлый  луч  надежды  в  цель.

Апрель…
Он  в  твоей  жизни  много  значит,
Возможно,  будет  всё  иначе,  верь.

01.01.1996