ххх и ямщик

Сергей Ивволгин
- О чем задумался, детина? –
  Спросил седок у ямщика.
  Какая может быть причина? –
  Душа не просит гопака?
- Ни гопака,
  И не кадрили.
  А снег сойдет,
  Считай тангО.
  Нас обещаньем заморили,
  И всяк твердит:
- Да ну его!
- Кого его,
  Помилуй братец?
- А нам, хоть царь,
  Хоть президент.
  На что нам ваш
  В столице глянец?
  Кончать пора эксперимент.
  Вот ты прибыл
  И в стойло джипа
  А дальше вона
  На санях.
  Мол, отдохнуть,
  Туристом, типа,
  И полюбить природу!
  Ах!
  А, ну, как всё растает ночью,
  Придётся джипа на конях,
  Таскать до трассы,
  Между прочим.
  Да знаю, я,
  Что при деньгах.
  И знаю, что на вертолёте
  В деревню урну привезут.
  Проголосуем –
  И в пролёте.
  А наша вся в дороге суть.
  А ну, как я оставлю в поле
  Как сиротинку под луной.
  Ну, что заладил;
  Вдвое,
  Втрое…
  А я упрусь!
  И ни в какой?
  Ну, вытри сопли на природе…
  Да нет, я, вроде, не дурил…
  В четыре?
  И письмо Володе?
  Ты сам сказал!
  Уговорил!