Не терзай меня, не терзай

Денис Осышный
Не терзай меня, не терзай,
Я и так всю любовь заморозил.
На ромашках ты погадай,
Сердце всё я уже иззанозил.

И торчат где-то там глубоко,
В самый центр навечно вонзаясь.
Нелегко на душе, нелегко…
Я в себе что-то снова теряюсь.

Вихрем сильным срывает с земли,
Я согнувшись, хватаюсь за камни…
Боже милый, прошу – помоги.
Сил найти себя, в истине, дай мне.

Пусть не гаснет ночью свеча,
Слезы горечи вмиг растворяя.
Поздно ждать  прихода врача…
В сердце грусть и печаль сохраняю.

И под утренний звон бубенцов,
Под раскатистый голос прибоя…
Не дождавшись прихода гонцов
Самовольно вдруг вышел из строя.

Год за годом все время ходив,
Разбиваясь о камни в печали.
И все бросить разом решив
Одинокими вместе мы стали…

Не терзай меня, не терзай,
Я и так всю любовь заморозил.
На ромашках ты погадай,
Сердце всё я уже иззанозил.