Научи меня плакать

Роман-Орлов
Почему не умею я плакать?
Почему не слезятся глаза?
Где найти в моём сердце мякоть?
Облегчила б мне совесть слеза.

Почему не умею реветь?
А могу только орать?
Почему не умею петь?
И ничто не мешает мне спать.

Может совесть моя умерла?
Может так я уже привык?
Не пронзит моё сердце стрела,
И из сердца не вырвется крик.

Но увидел я луч в тебе,
Ослепила, пронзила глаза,
Задышал в полную грудь,
Спала с сердца равнодушия кора.

Разбудила меня отo сна -
Я услышал журчанье ручья!
Научусь ещё плакать в ночи.
Научи меня.. научи...