Где ты?

Ирина Пальмирина
Любимый, где ты? Во сне я была так близко к тебе, иван-чай скрывал от меня твое спящее лицо, но я знала, что это ты, что тебе снится сон: ты снова мальчик и ловишь в лесу птиц; ветки бьют по твоим щекам, когда ты пробираешься сквозь туевые заросли. Где-то далеко твоя мать разыскивает тебя, зовет негодным мальчишкой и сорванцом... Ее голос стоит над рекой, туманной и холодной, застывает в словесном хрустале, и птицы разносят ее плач отдельными словами по лесам. Тебе удается поймать синицу, и в ее клюве ты находишь нежный хрусталь: "Сынок, мальчик мой, где ты?" И я, так же, как она, зову тебя:"Родной мой, где ты?.."

Где ты, отчего ты спишь, не помнишь обо мне? Почему не разыщешь меня, не успокоишь? Мне страшно, очень страшно одной... Ты нужен мне рядом: родной, добрый, ласковый... Зачем ты вызвал во мне стремление любить тебя? Зачем заставил скучать по тебе? -Умирать без тебя? Зачем всё? Эти минуты, когда кажется, будто кто-то открыл дверь и оттуда - свет рекой? Эти мгновения, когда прошлое вдруг обрушивается на тебя и несвершившиеся надежды десятков поколений тревожат душу и требуют утешения? Что мне делать со своими чувствами, когда я ощущаю тебя рядом и тянусь к тебе, невидимому, руками, обнимаю тебя, бесплотного, и целую твои, вызванные моей любовью, губы своими губами? Что прикажешь мне делать, когда этот обман захватывает меня, и я раскрываюсь цветком навстречу колдовству? И говорю смешные вещи тебе, невозможному... И совершенно теряю голову от твоих - несуществующих? - ласк... Зачем ты только выдуман мною?..


1994г.