Утренняя песенка

Надежда Блинкова
         
Солнце играет в ветвях тополей
охрой.
Снег на проталинах – неба светлей –
мокрый.
Это весна постучала в окно
резко.
Лед на реке Ожил, давно
треснул.

Над горизонтом кружит меня
вихрем
Свет, словно в танце нового дня,
вспыхнул.
Вновь по оврагам пошла круговерть
звона,
И на весну пришли посмотреть
Клены.

28.02.03