Секунды

Володя Юрковский
Мои сны не точны, но изящны до боли,
Где-то там, на краю у подножия скал,
Я влюблен был в секунды и бредил тобою,
Изуча отражений безумства оскал.

Кто ты есть, что несешь, и как твое имя?
Я цепляясь за платье тихо спросил.
Прядью темных волос, отражается иней,
И морская вода оставляет без сил.

Без ответа остались немые вопросы,
Полчаса до весны, руки нервно дрожат.
Мне свободы побольше, да в затяг папиросы.
После трудного дня сильно хочется спать.

И сорвались с холодного неба осадки,
Выпал снег, да такой, что от холода рвёт,
Сильный ветер в лицо, и записка в тетрадке,
Мне бы жить и любить, только было б кого...

2011, Город Б.