***

Володя Юрковский
Давай включим март и снова в постель,
Укутавшись в плед, чужих провокаций,
Запомни февраль, седую метель,
Каков будет приз твоих номинаций?

Давай включим фильм про тяготу лет
Под тихую музыку Диззи Гиллеспи?
Задай мне вопрос на свой же ответ,
День тонет в слезах и капельках лести.

Постой, я сейчас не о том говорю,
Я спрятал ответы в твоём странном  мире,
Но стрелка часов подходит к нулю,
И я просыпаюсь в своей же квартире.

Увы, этот сон реален, как жизнь,
Ни капли романтики в жизни солдата,
И приторным голосом, тихо: - очнись…
Я падаю вниз рекой с водопада…

Я капля воды, в твоём странном мире,
Я воздух, которым ты дышишь, так часто,
И я просыпаюсь в своей же квартире,
Лишь чтобы проснуться с тобою однажды…
 
22.02.2012