Новая глава. Сонет 3

Таня Дедич
Ты нерв, один открытый нерв,
В земном миру живешь без кожи
Среди мерзавцев, сук и стерв,
Что в перстнях носят яд, как дожи.

Здесь тех, кто видит неба скань,
Сбивают зависти стрелою,
Невинных здесь ведут на казнь,
И нелюбимых — к аналою.

И как в страданьях Дух воскрес —
Не постигает гордый разум.
Здесь дар, ниспосланный с небес,
Считают всуе за проказу.

И ты, страдающий, блажен —
От сердца до яремных вен.