Один и без оружия... Из истории армейской службы о

Татьяна К-Г
Один и без оружия… Из истории армейской службы одного солдата…


Один и без оружия… Вокруг: пески, пески…
Несу смиренно службу я, не вою от тоски,

Хоть, мерю километрами дорогу на Сайншанд…
Не жалуют приветами Союза адреса…

Плывут верблюды сонные далёким миражом…
Палатки гарнизонные в фарватере чужом…

Отметинами праздника – кочевников жильё:
Поесть бы /жанра классика/, попить бы, ё моё...

Тушёнка со сгущёнкою – мечтания предел,
Да, встретиться б с девчонкою, /ещё чего хотел?../

Пески, ветра колючие, и я, как перст один,
Иду, мозоли мучая… Ждёт дембель впереди…