Мой милый дом

Ирина Киселева Юр
Мой  милый  дом,  я  знаю  ты  живой
И в  тишине  ты  дышишь  в  такт  со  мной,
Способен  мысли  ты  мои  читать,
И  даже  в  непогоду  утешать.
Ты  был  построен  нами  с  теплотой,
И  не  слыхал ты  бранных,  грубых  слов,
Дыхания  твоего  не  омрачал
Ни  винный  смрад,  ни  сигаретный  чад.
Ты  прост,  своим  хозяевам  под  стать,
Богатого  убранства  не  видать,
Но  в  глубине  уютных  уголков
Дыхание  твоё  я  слышу,  дом.