Ленин на камне

Сергей Бурыгин
Ленин на камне сидит в пиджаке.
Падает снег на пиджак.
Что Вы, Ильич, ведь январь на дворе,
Вы ведь простудитесь так.

Ленин задумчиво смотрит вперед,
Пропасть легла на пути.
Где-то был сделан в расчётах просчёт,
Только никак не найти.

Вот уж казалось, что трудного тут,
Власть и  свободу лишь дай...
Молот и серп люди в руки возьмут
И на земле будет рай.

Только у Бога забыли спросить
В этой мирской суете:
Можно ли грешникам рай возводить
Прямо на грешной земле?

Ленин задумчиво смотрит вперёд,
Падает снег на пиджак.
Где же был сделан в расчётах просчёт?
Не догадаться никак...