Мысли!

Леонид Нилов
Трудно выразить все мысли в слух,
Да и слушать мысли очень трудно.
Лезет мысль о том, что ты «Лопух»-
Врезал бы себе за эту мысль в ухо!

Если мыслью не владеешь - глуп Ты!
Если управляешь ею - Браво!
Значит, сможешь выразить всё в слух - Им!
То, что на душе заклокотало!

Нет! Завидовать таким не буду!
Не хочу быть вновь - категоричным!
Если выражаешь мысли вслух Ты,
То хотя бы - будь не безразличным!