Пусть город обманывает меня

Алёна Бирюкова
Алёна Бирюкова (20.11.1985 - 26.07.2010 годы жизни)

Пусть город обманывает меня –
Я ему всё равно не верю.
Ярко светел огонь фонаря –
Он холодный, и я немею.
Свет от рампы и то теплей –
Я под ним мечтаю согреться,
Хоть и не обрести здесь друзей,
Но народу отдать своё сердце.
Нервно брызги выходят из глаз –
Это больно, но всё же приятно.
Я люблю материал типа «газ» -
Из него не сошьёшь покрывало.
Глупо думать о чём-то плохом,
Обвинять всех и вся без зазренья.
Можно стать в этой жизни шутом,
Можно просто собой или гением.
Окликая глухих и немых,
Даже чувствовать чьи-то улыбки,
Разделиться, и снова «бултых»
В старый домик трусливой улитки –
Не хочу больше – мне надоело.
А открыть этот мир неумело
Легче, чем отыскать в стогу сена
Иголку и томик Жюля Верна.
Если ты не сломал ничего,
Построить потом будет трудно.
А софисты совсем не при чём,
Хоть и восхищаются бурно.
Потеряй, а потом вдруг найди,
Заболея, растай и расстанься.
Кто же знает, что там, впереди –
Остаётся лишь жить и смеяться.

28.10.2007 г.