Январский бег

Ирина Пальмирина
В белоснежных, не топтаных сквериках
Безрассудно следы оставляю.
Я всё та же, мой друг. Поверишь ли,
Я всё так же январь встречаю.

Я по-прежнему, в куртку кутаясь,
Отмеряю шагами улицы,
Под ногами прохожих путаюсь
И,смутившись, пытаюсь не хмуриться.

Улыбаюсь улыбкой нездешнею,
Объясняю: январский бег.
Я смешная, смешная по-прежнему.
Я топчу безрассудно снег.


1991г.