Мой век

Ирина Пальмирина
Когда б язнала, что со мною
Года сыграю злую шутку:
Откроют счёт, но вновь закроют,-
Я б не рождалась! Суд поступкам

Был бы распущен. Отпуск судьям!
А родилась - виски под град,
Нарциссы в вазу и по будням
Зонты, туманы, листопад.

Во тьме расчерченной пластинки -
Шопен, с надрывом, наизнос.
Как устаревшие новинки -
Простуда в первый же мороз.

Четыре стены - на каждой
Пастелью цветные этюды.
И всё это степенно, важно,
Как если бы было чудом.

И сны, наконец, где стынет
Великого Маркеса пыл.
Сто лет одиночества ныне -
Столетье натянутых жил.


1991г.