Ожидание

Ирина Пальмирина
Сечётся дождь, как нить из ткани,
И нет огня, и влажен трут:
Так чувств порыв стоит у грани,
Так плачут, вспоминают - ждут.

Так бьют в тоске осколки света,
И плотно закрывают шторы,
Так порывают с целым светом
И дружат с одиноким горем.

Так дремлют в круге злых бессонниц
И берегут обрывки пут.
Так умирают в стоне звонниц,
Так плачут, вспоминают - ждут.


1991г.