Я разучился мечтать...

Алик Мальков
Я разучился мечтать...

Я разучился мечтать,
Ведь ты перестала мне сниться,
Стихов откровенья тетрадь
В чулане желтеет, пылится.
Наверно, любовь умерла,
А, может, ушла по-английски,
За собою не позвала,
Не оставив предсмертной записки.
Возможно, произошло
Все то, что должно быть, случиться,
Там, где наше лето цвело,
Туман ядовитый клубится...
Не терпит душа пустоты,
Текут киселем вязким мысли.
Существовать без мечты?
Не вижу в такой судьбе смысла...
Метель на душе закружит,
Покроют сердце снежинки,
И все, нем дышал я и жил,
Первратится в ничтожную льдинку.
Неделя - и грянет весна,
Пройдет бирюзовой волною...
Жаль, не увижу я сна,
В котором я вечно с тобою...

Возьму-ка весенних чернил -
Строка изумрудом струится...
О, Боже, какой я дебил!
Не можешь ты мне не присниться.
Я не разучился любить,
Любовь - моей жизни страница,
Нельзя ее сжечь, ни убить,
И ты мне опять будешь сниться.

Я разучился мечтать,
Но не разучился любить.
Ну как ты не можешь понять:
Без тебя не могу больше жить...