Сосулька

Нонна Гладилина
И ветер, и снежность, и солнце  - в ладони!

Ну вот. Уронил. Говорила  ж - уронишь!

Сосульке - со звоном разбиться.
Вокруг  - удивленные лица.
Остаться нельзя при падении целой,
Еще хорошо, никого не задела.

Алмазно блестит  перелом,
И скажут не зря: - Поделом!

Гордилась холодным огнем,
Обманчиво светом играла,
Логичную строгость кристалла
Поищем. А если найдем?

Не смерть - и не жизнь.
Упала  - лежи.

...ручей потихоньку забулькал.
исчезнуть готова сосулька:
- Капелькой грязной стану
на пути к океану.