Люблю своего царя

Ирина Пальмирина
За чёрным окном - мокрый снег. Тихо и темно.

Сегодня я смею сказать, что счастлива. Мой нежный царь рядом со мной. Он добр и весел, смешон и в то же время непостижимо трагичен. Мой день перед ночью усыпан лепестками тамариска и соцветьями хмеля: так нежно и любовно текут минуты бытия, так сказочно сменяются картинки бытовых неурядиц и зацелованных отвлечений. Что-то с вечным чувством откровенья живёт в уголке сердца, постоянно потягивается, как после сна, грозя развернуться и удивить!.. Люблю своего царя.


1998г.