увертюра

Капитан Буратино
Сегодня -репетиция апреля
Прошла успешно. Солнце с высоты
Проверило
Настроенность капели
Как - в тон ли каплям первым прозвенели
Сосулек клавесины.
Что надели,
Изяществом затмив виолончели,
Рассевшиеся по местам коты.
И пусть все было стерто тучей хмурой
Смычки хвостов уже взметнулись гордо
И, замерев в предверье увертюры,
Блестят котов упитанные морды!