Мои девяностые

Лобанкова Ольга Владимировна
Моя институтская подруга по-честному предупреждала, что письма писать не любит. А звонить в другой город тогда было ну очень дорого! 1993 год. Но на это письмо она всё-таки ответила.

Моё письмо осталось без ответа.
Наверно, Лене жалко марку слать.
А Оля, несмотря на всё на это,
Про Лену хочет новости узнать.

Боюсь, что проза, как и прежде,
Твой строгий взор отворотит,
И не останется надежды,
Что Лена отклик настрочит!
Стихи Елена любит очень.
Я для примера привожу
Цитированье ею строчек
Про некую большую вшу...

Работаю всё в том же месте,
Академическом НИИ,
Работы не сыскать прелестней,
Вот только платят мне хи-хи...
Хорошие тьфу-тфьу, коллеги,
Чай пьют, сколь хочется душе,
Заваривают только густо,
Заварка кончилась уже.

Я на работе научилась
Готовить суп из ничего.
Его картошкой заправляют,
Риску кидают, а ещё
На сковородке лук обжарят
С морковкой - и супец готов!
Вот чудаки, едят и хвалят,
Как будто из окороков.

Хоть лето было всё дождливым,
Спина успела загореть,
Пока полола и косила,
А главное - доволен дед!
Ходили часто за грибами,
Грибы, поскольку много влаги,
Повылезли все на поляны,
Покинув ельник и овраги.


Наш кот всё прятался под ёлкой,
Его царапнул кот соседский,
А на соседскую боксёрку
Наш Барсик грозно сам рычит.
Хотя которую неделю
Твердили мы при их сближении:
Спокойно, Барсик, это Хеля,
Соседские с ней отношения.

Ну, до свиданья, привет мужу.
Послания жду твоего.
Хоть полстранички, это лучше,
Чем абсолютно ничего.

P.S. Да, Лен, я как и обещала,
Дипломный вкладыш твой взяла.
Из-за Станкого ох, немало                ( -это наш строгий преподаватель)
Ты слёз горючих пролила!
Педагогической ошибки
Судьба исправила укор.
В графе по этому предмету
Поставлена оценка "Хор".

Вот мне не повезло. На месте
Все на своем мои "Трояли".
И даже больше: мне нечестно
"Удова" лишним написали.
Но не смущаясь, секретарша,
"Штрихом" покрыв пятно позора,
Исправила свою ошибку
Под гнётом пристального взора!

1993 сентябрь.