контрабанда

Лилия Кучмаренко
Я везу контрабандой остатки памяти о тебе
Под подкладкой пальто, как тяжелый наркотик, не боясь, что меня посадят.
Я везу твое имя между страниц бегбедера в ручной клади.
Я несу тебя так, как смертники носят бомбы, осторожно и исключительно на себе.
Я везу тебя, как последний грамм героина,
Я везу тебя, как от диллера Господа Бога.
Я везу тебя так, как везут коран террористы, у которых кроме него не осталось совсем ничего святого.
Я везу тебя на пуленепробиваемых фурах по зоне обстрела, по заложенным в землю минам.
Я везу тебя, словно взрывоопасное вещество.
Как балоны с пропановым газом.
Я везу тебя, как ювелиры везут алмазы,
Как какое-то инопланетное существо.
Я везу тебя, как оружие, без лицензии.
Небеса отобрали ее и разорвали в клочья.
Я устала. Я так устала заканчивать многоточием.
Давай сделаем так - ты уйдешь, и у меня не останется никаких претензий.