Скоро восьмое марта

Олег Глечиков
Звенит весенняя капель,
Поют ручьи почти по-птичьи…
Так пел когда-то Менестрель,
Пел про Весну, её обличье.

Про то, как песенки поёт
Весенний ручеёк весёлый,
Про  солнце, и луча полёт,
И о серёжке, об ольховой,

О первых  капельках дождя,
О первой радуге над полем…
Поёт капель, и слышу я,
Как воды просятся на волю!

Вздыхает серый, рыхлый снег
И приседая, тает, тает…
Всё чаще слышен женский смех,
Восьмое марта скоро грянет.