Забытьё

Ирина Пальмирина
Не болезнь - так, забытьё.
И трава за забором скошена.
А сердечко моё- золотое шитьё-
За трюмо в дальний угол брошено.

Грустно локон кусать
И младенца качать-
Пусть веселый он
И весь в ямочках.
Мой черед поднять
На дракона рать
Из чужих мужей-
Ранцы в лямочках.

Если сглаз снимать-
Направлять на них:
И не страшно всё-
Роты сильные.
Мой младенец мал,
Он устал и стих,
Как стихает в ночь
Степь ковыльная.


1995г.