Я знаю, что слова тихи

Ирина Пальмирина
Я знаю, что слова тихи,
Как жизнь - тиха и безучастна,
И прозаически стихи
Описывают, как опасно

Идти наперекор судьбе,
Такой простой и малодушной,
И как нестройно при ходьбе
Качает мой удел воздушный.

Моя печаль... Раба мечтаний,
Так грустно прошлое кляня,
Я будущее в обещаньи
Вмещаю в сутолоку дня.

Люблю тебя. И не желаю
Корить, винить и обвинять...
Я тайну жизни постигаю,
Но не могу её понять!

Я, не имея от природы
Таланта, красоты и сил,
Хочу возвысить жизни своды,
Хочу дать всё, что ты просил.

Но я в ответ прошу того же,
В ладонях талисман тая:
Будь мне всегда всего дороже,
Считай дороже всех - меня...



1998г.