Хочу мальчишкою остаться!

Роман-Орлов
Хочу мальчишкой оставаться,
На пляж ходить, в воде плескаться.
Хочу не знать забот житейских
И не бояться полицейских.
Хочу по полю мяч гонять,
В полях, лесах кричать, орать.
Ночью под звездами гулять,
В парадных девок целовать.
Хочу быть ловким, гибким, смелым,
На все горазд, на все умелым.
Хочу летать быстрее птиц -
И не хочу я знать границ.
Мне говорят: "Ну повзрослей!
Ведь дом имеешь, двух детей.
Пора бы бросить весь бедлам
Стать мужиком к тридцти годам.”
Я не хочу пока взрослеть,
Я не хочу с утра потеть..
Я не хочу иметь долги,
Я не хочу чужой любви.
Не наигрался я еще,
Все, что расстратил - все мое.
Не нагулялся. Не напился.
И, может, даже не влюблялся.
Я, может, даже не вкусил,
Что есть любви обильной пыл.
Не танцевал я до утра -
Взрослеть мне не пора. «Пока!»