Беличьи сны

Ирина Пальмирина
Шорох трав я зову тишиной,
Гробовое молчанье - смертью.
Колесницей над головой
Зову солнце, а жизнь - круговертью.

Коготками на лапках стучу,
Если снег подзастыл коркой,
Лишь тебя огорчать не хочу
Видом шёрстки своей и норки.

Помнишь, снилась тебе в парче
С распушёнными рукавами,
И троилась в огне свечей
Тень с изогнутыми руками.

А когда затухал огонь,
Эти руки ласкали плечи,
И скользила у губ ладонь
Обещанием и предтечей...

Снег темнеет, когда за ель
Укатить спешит колесница,
Где-то в норке таится прель,
Спит, белея во тьме, грибница.

Только ушки прижму к вискам,
Завернусь в рыжеватый хвостик,
Только вкрасться позволю снам,-
Вмиг услышу шуршанье прОстынь

И твоих торопливых шагов
Долгожданное приближенье...
Ты не вспугивай беличьих снов
О потере своей сожаленьем...


1996г.